주변에 간헐적단식하는 분들이
많아져 여러가지 방법들을
사용하고 있더라구요.
그 중에서
효과적인 간헐적단식방법을 알아보고
무조건 따라해보기에 나서봅니다.
아침에 눈뜨자마자 먹는걸로 시작해서
해가 떠있는 10시간 동안은 먹고
해가 진이후 14시간 동안에는
물 이외에는 어떤 음식도 안먹기
그리고 낮 10시간동안에는 충분한
단백질을 섭취하기.
우리나라에서는
2013년부터 텔레비젼에서
간헐적 단식이 소갠된 이후부터
폭팔적인 인기를 끌었던
다이어트 방법이지요.
평소에
일정시간동안 금식을 함으로써
우리몸의 지방분해를 빠르게 할 수 있고
또 인슐린 저항성을 낮추면서
여러가지 건강상의 이점도 있다고 해요.
간헐적단식 방법
1.하루중 12시간에서 16시간을 금식하고
나머지 시간에만 음식을 먹는 방법.
단점: 폭식으로 이어질 수 있다고 해요.
2.일주일에 이틀이나 삼일정도를 정해놓고
24시간을 금식하는 방법.
단점: 지키기 힘들어 중도에 포기하는
경우가 많다고 해요.
처음부터 잘 계획을 짜고
그대로 정확하게 실천을 옮기는 게 중요하겠죠.
많은 분들이 먹고 싶은걸
마음껏 먹으면서 다이어트하겠다.
그래서 처음부터 많이 굶고
그이후에는 폭식으로
먹고 싶은것을 막 먹어버리겠다고 생각하죠.
하지만 이런 방법으로는
다이어트는 커녕 폭망하기
쉽상이라고 해요.
그래서
효과적인 간헐적 단식 3단계 따라하기
1. 10시간 식사 14시간 금식하기
10시간 안에는 정상적인 식사를 하고
14시간을 정해 먹지않아 봅니다.
자는시간 포함이니 6시간정도만 노력하면
그리 어렵지 않아요.
2.태양이 뜨고 지는 시간에 맞추어 금식하기
지구상의 모든 생물은 태양이 뜨고 지는
24시간의 주기에
생체 리듬이 맞춰져 있다고해요.
그래서 첫 아침식사는 가급적 빨리
눈 뜨자마자 시작하고
저녁에 해가 지고나면 최대한 빨리
식사를 마치고
14시간 동안 물이외에는 금식하기
3.두가지를 충실히 지키고 있다면
10시간의 식사시간 동안에는 비교적
먹고 싶은걸 먹기 시작해요.
하지만 하루필요한 단백질량은 채워
식사하는게 중요하다고 해요.
개인마다 차이가 나지만
대략 본인의 손바닥 크기정도 되는
닭가슴살 달걀, 흰살생선.
소고기 돼지고기의 기름없는 부위는
하루세번 꼬박꼬박 챙겨먹어야 한다네요.
그러나 간헐적단식을 하기에 앞서
생각해 봐야 될것은
우선은 아무리 많은 사람이 연구한
최신 의학적 결과 할지라도
절대 진리는 아니다 라는 점이에요.
모두다 괜찮다고 해도
나에게 맞지 않으면 소용없는거잖아요.
인간이 에너지를 많이 쓰는 부위중
하나가 소화기관이라고 하니
간헐적단식을 통해 몸뿐만 아니라
마음까지도 가벼워 지길 바라며
start.
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