본문 바로가기

일상

생생정보 비법24시 묵은지등갈비찜 석쇠돼지불고기 곤지암웅골

반응형

비법 24시, 밥상을 털어라 

묵은지 등갈비찜 석쇠 돼지고기



곤지암 웅골


옹기를 만드는 지역이라 

옹골이라는 지명이었으나




 시간이 지남에 따라 발음하기 편한

 웅골로 지역명이 변경 된 곳이에요.



97년부터 아버지께서 운영하던 식당을

 잠시 쉬었다가 아들이 다시 운영하기 시작하여, 




아버지께서 운영 하시던 음식에 대한 철학을 이어받아

옹기 항아리로 김치를 숙성한 묵은지와 



국내산 냉장 돼지의 등갈비와 갈비로

 묵은지 찜 요리를 만들고 있는 곳이에요.




곤지암 웅골

031-769-9555



경기 광주시 도척면 독고개길 308-3




지번도웅리 245 1층지도보기



매일 10:30 - 21:00

매주 월요일 휴무




24,000원

석쇠 숯불고기



46,000원

묵은지 등갈비찜(대)




메뉴판(원산지) 이미지로 보기



생방송오늘저녁 825회18.04.12. 통묵은지등갈비찜

생방송투데이 2032회18.01.12. 묵은지등갈비찜




<곤지암 웅골>



경기 광주시 도척면 독고개길 308-3

☎ 031-769-9555




묵은지 등갈비찜    ― 大 46,000원 (3~4인)

                         ― 中 34,000원 (2~3인)


묵은지 닭찜   ―  36,000원 (묵은지+닭한마리)


석쇠 숯불고기         ― 한근 24,000원 

                                   ― 반근 13,000원 (300g)