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일상

강식당2 김치밥 이 피오 씁니다 김치볶음밥 레시피 만드는법 정리

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강식당2 영업2일째. 피오의 단독메뉴

김치밥이 피오씁니다.


역시 백종원표 레시피 답게

손님들의 호응이 뜨거웠는데

만드는 방법도 간단하네요.


직접 만들어 볼겸해서 

방송에서 나온 레시피를 정리해 보아요.


한번 정리하고 나면 

레시피가 그림처럼 쑤욱

입력되니 아주 좋은 방법에요.




1. 김치를 잘게 잘라준다.

될수록 신김치이면 좋다고 해요.



2. 파기름 내기

2인분에 대파1대정도 들어가고

기름이 어느정도 노릇하게 나올때까지 

볶아주어 파기름 내기



3. 다진김치넣고

볶아주기


이전에 베이컨이나 삼겹살을 잘게 썰어

파기름에 넣어 볶아도 되요.



4. 여기가 포인트네요.




어느정도 볶은김치 가장자리에 

진간장을 둘러 불맛을 내주고,


신김치맛을 중화시키기 위해 

설탕을 넣는데 황설탕을 넣어요.


식당에서는 보통 이때 

조미료를 약간 첨가한다고해요.



5. 마지막으로 고추가루를 넣어

색과 농도를 맞추어 주어

김치베이스 완성



6.김치베이스를 1인분씩

밥에 잘 섞어줍니다.




밥에 바로 볶지 않아도 되니

양을 조금 넉넉히 해놔도 

괜찮겠네요



7. 기름두른 팬위에 

비벼진 밥을 올려요.


볶을때 기름이 많이 들어가

코팅된 팬이 있으면


가급적 기름을 두르지 않고 올리는게

누릉지만들기가 좋아요.



8. 밥을 넓게 펴주고

적당히 눌러 붙을때 까지 기다려 줘요.


요때 맛있는 누룽지가 생기는데


치즈를 위에 올려 녹여야 되기때문에

너무 많이 눌지않도록해야 해요.



9. 치즈올리고 30초 정도 기다려 주면 끝


냉동치즈를 쓰면 

약간 적게 눌러붙이고


치즈올리고 3분정도 기다려주는게

적당해요.



10. 마무리




치즈가 안보이게 반으로 접히듯

접시에 담으면 끝.