반응형
동상이몽 라이머 참치미역국 만들기
물기를 어느정도 제거해준
미역을 냄비안에 넣어주세요
참치캔을 따고 기름을 살짝 둘러서
미역을 볶아주세요(두큰술 정도)
* 기름만 넣어서 미역을 볶아주시고 참치는 아직 넣지마세요.
어느정도 볶아주다가
다진마늘과 국간장 1큰술씩
넣어서 더 볶아주세요
양념이 어느정도 어우러졌다 싶을때
물을 냄비 가득 넣어서
센불로 한번 팔팔 끓여주세요.
팔팔 끓어오르기 시작하면 참치를 넣어주세요
참치를 넣고 약한불로 오랫동안 끓여주세요
미역국은 오랜시간 끓일수록 맛있답니다
부족한 간을 소금을 더 넣으셔서 맞춰주시면 된답니다
, 참치도 짭쪼롬 하기 때문에
너무 많이 넣으실 필요는 없어요
팁-주의사항
미역국은 오랜시간 약한불로 끓여주셔야
더욱 깊은맛이 우러난답니다
'맛집' 카테고리의 다른 글
미우새 김종국 합천식당 은? 위치 메뉴 가격 합천더덕구이 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
생활의달인 진주비빔국수 운둔식달 정경희달인 집은? 위치 메뉴 가격 (0) | 2020.02.19 |
강호동 통섭전골 호동과바다 강원도 양양 토종홍합 섭 숭어물회 파는 곳은? 위치 메뉴 가격 (0) | 2020.02.12 |
미우새 희철 오골계백숙 수근 신동 입수 함께 찾은 가평 문어오골계백숙 집은? 위치 메뉴 가격 (0) | 2020.02.10 |
허영만 더덕황태구이 오징어불고기 백반기행 42년전통 강원도별미 집은? 위치 메뉴 가격 (0) | 2020.02.08 |