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맛집

동상이몽 라이머 참치미역국 만들기

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동상이몽 라이머 참치미역국 만들기



물기를 어느정도 제거해준 

미역을 냄비안에 넣어주세요

참치캔을 따고 기름을 살짝 둘러서 

미역을 볶아주세요(두큰술 정도)

* 기름만 넣어서 미역을 볶아주시고 참치는 아직 넣지마세요.

어느정도 볶아주다가 

다진마늘과 국간장 1큰술씩

 넣어서 더 볶아주세요

양념이 어느정도 어우러졌다 싶을때 

물을 냄비 가득 넣어서 

센불로 한번 팔팔 끓여주세요.

팔팔 끓어오르기 시작하면 참치를 넣어주세요

참치를 넣고 약한불로 오랫동안 끓여주세요

미역국은 오랜시간 끓일수록 맛있답니다



부족한 간을 소금을 더 넣으셔서 맞춰주시면 된답니다

, 참치도 짭쪼롬 하기 때문에 

너무 많이 넣으실 필요는 없어요 



팁-주의사항

미역국은 오랜시간 약한불로 끓여주셔야 

더욱 깊은맛이 우러난답니다