본문 바로가기

일상

스페인하숙 차승원 깍뚜기 담그는 법

반응형

스페인 하숙 차승원깍뚜기 레시피



1.무우는 적당한 크기로 잘라준다.

일반적인 깍뚜기 크기




2.소금으로 잘 섞어주고 

간이 배도록 절여준다.




3.밀가루 세숟갈에 물두컵을 넣고 

잘 풀어준다음 약한불에 저어가며 

밀가루 풀을 만들고

체에 걸러 식혀준다.

(찬밥을 믹서에 갈아서 사용해도 되요)




4.절인무에 

고춧가루넣고 마늘과양파간것,

새우젓, 설탕, 밀가루풀을 넣고

골고루 버무려준다.




5.통에 담아 숙성해주면

끝.


참 쉽네요. 눈대중으로 

양념양을 맞추어야 하지만




적당히 맛있게

만들수 있을것 같은

자신감이 드네요.ㅎ