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양미라가 밝힌 GI지수 다이어트로
살을 뺏다고 하는데
GI지수다이어트에 대해서
알아보았어요.
보통은 다이어트할때 칼로리에만
집착하게 되는데
미국 식품의약처의 경우 최대20%까지
오차범위를 허용하고
특히 천연식품의 경우 계절, 품종, 속성
정도에 따라 칼로리가 달라진다고 해요.
또한 제일 중요한건 우리 몸 자체가
칼로리를 100%흡수 하지않는다는
것이에요.
그래서 칼로리보다 GI지수(혈당지수)가
더 중요한데
음식을 먹었을때 혈당으로 바뀌는
속도를 나타내는데
빠를수록 살이 더 찐다고 해요.
GI지수가 낮은 음식으로는
바나나, 토마토, 양배추,
우유, 땅콩, 버섯 등이 있어요.
GI지수가 보통인 식품으로는
카스테라, 파인애플, 호밀빵,
아이스크림, 고무마, 머핀 등이 있고
GI지수가 높은 음식으로는
바게트, 옥수수, 쌀밥,
팝콘, 도넛, 라면 등이 있어요.
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