본문 바로가기

일상

다다익설 지리산도라지가루 제품은?

반응형

다다익설에서 기자분이 미국에 있을때는

기침을 안했는데 한국에 들어와 

잔기침때문에 고생을 했다네요.




용각산을 먹어도 효과가 별로 없었는데

지리산도라지가루를 먹고는 

기침이 멎었다고 해요.



개인적인 경험이겠지만 도라지가루는

환절기 목감기와 천식등에 좋다고 해요.




옛날에 어머님들이 감기나 기관지 천식 등에

좋다하여 약도라지를 방앗간에서 

부드럽게 빠아서 도시에 사는 

자식들에게 보내주시곤 했죠.



요새같이 미세먼지가 심할 때에도

목건강에 도라지가루가 도움이 되지

않을까 하네요.


지리산의 감로수를 흠뻑 머금고 자란

도라지로 만든 지리산도라지가루에요.




지리산홍화인 박연숙씨가 만드는 제품이고

경상남도 추천상품으로 지정된 제품이에요.



지리산 도라지 100% 사용하였고

한봉지에 200g 들어있고

유통기한은 1년이에요.




 하루 2~3회, 1회 1티스푼 씩 

꿀을 가미하여 온수에 희석하여 드시면 좋아요.

(어린이는 성인의 1/2만 야쿠르트 등에 타서 드십시오.)



 음식(음료, 찌게류)에 넣어 드셔도 괜찮고

 호두기름과 함께 먹으면 좋다고 해요.