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차쉐프가 직원들 점심으로 만든
김치수제비
주말점심엔 김치수제비가 땡겨
레시피를 정리해 보아요.
준비물
다시마 3개
국물용 멸치 5마리
묵은지 김치
고춧가루
수제비반죽
1.냄비에 물 1.5리터를 넣고 끓여 줍니다.
2. 물이 끓으면 멸치와 다시마를 넣고
육수색이 나올때 까지 끓여줘요.
다시마는 오래 끓으면 육수가 끈적해지므로
마지막 5분전에 넣어주는게 좋아요.
3. 육수가 노랗게 변하면 멸치와 다시마를 건져 내어요.
4. 묵은지 김치를 쏭쏭, 국물과 함께
넣어줍니다.
5.미리 반죽해서 숙성시킨 수제비를
먹기좋은 크기로 떠서 넣어줘요.
너무 오래 끓이면 수제비가 퍼지니
둥둥 뜨기 시작할때 불을 끄시면 되요.
6. 그릇에 옮겨 담고 맛나게 먹기.
그리고 수제비 반죽은
밀가루2컵에 포도씨유 1큰술, 소금1티스푼
물 1/4컵을 넣고
주걱으로 섞다가 손으로
반죽이 쫀득해 질때까지 치대줘요.
탁탁쳐서 속에 공기를 빼준다음
지퍼팩에 넣어
냉장실에서 30분에서 1시간 정도 숙성후
사용하시면 되요.
주말 푹 쉬고 여유로운 점심엔
차승원표 김치수제비 한그릇 해야 겠네요.
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