본문 바로가기

일상

고구마 소주 맛있는 참 참소주에서 새롭게 선보인 고구마참 참고맙구만

반응형

일본에서 증류식 소주 1위인 

고구마 소주를 우리나라에서 

일반소주에서도 맛볼수 있겠네요.


'맛있는 참' 소주를 생산하는 금복주가 

변화하는 주류 트렌드에 맞춰 한층 

더 목넘김이 부드러운 'New 맛있는 참'을 18일 출시했어요. 



고구마 증류 원액을 함유해 

고구마의 달콤한 감칠맛과 은은한 향미가

 조화된 새로운 개념 소주라고 합니다. 




 알코올 도수 16.7%로 출시했고,

고구마 증류 원액을 블렌딩하여

 편하게 마실 수 있게 목넘김이 좋은 제품이에요.



 

라벨이 물 흐른 듯한 곡선으로 처리해 부드러운 느낌이네요.


고구마는 예전부터 쌀과 함께 

우리나라 전통소주의 원료로 많이 사용되어 왔다고해요.